材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚バラ薄切り
- 150g
- ごま油
- 大さじ1.5
- ○水
- 1カップ
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○オリゴ糖
- 大さじ1/2
- ○濃口醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は均等な長さに切り分ける。我が家で使った豚バラ肉の場合3分の1に切りました。フライパンにごま油を敷き、豚バラ肉を炒めます。
-
- 2
- 大根は10時に切りそれぞれ5ミリ位かもう少し太くてもいいですがの厚さに切り、電子レンジの下茹で機能で8分ほど。
-
- 3
- お鍋に水と円の調味料を合わせ、そこに実大根を入れる。火にかけ(中火位)、沸騰してきたら豚バラ肉も加えて、落としぶたをして煮る。
-
- 4
- 煮汁が半分ぐらい残ったところで一旦気を切る。そして食べる前にもう一度火を通しもう少し煮汁が減ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
2度火を通すところ
きっかけ
豚バラ肉と大根があったので、冷蔵庫のお掃除レシピです
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