かぼちゃ、オクラなどで 取り合わせサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ スライス
- 4枚
- 冷凍 皮付きポテト
- 10切れ程度
- オクラ
- 4本
- ミニトマト
- 6個
- 焼き豚 スライス
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ3
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄くスライスしたかぼちゃと冷凍ポテトをくっつきにくいアルミホイルにおいてオーブントースターで5分焼く。冷めるまでおいて、裏返し更に5分焼く。
-
- 2
-
- こちらの焼き豚を薄くスライスする。
-
- 3
-
- オクラは熱湯で1分茹でて冷水で冷やす。キッチンペーパーで水気をとってヘタ薄く切り取り、食べやすい長さに切る。ミニトマトは洗ってヘタ薄くとる。
-
- 4
-
- 器にミニトマト、オクラ、ポテト、かぼちゃ、焼き豚の順においていき、最後にオリーブオイルをまわしかけて、黒胡椒を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
くっつきにくいホイルを使うとかぼちゃがきれいに剥がせます。
きっかけ
かぼちゃをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません