材料(3人分)
- マグロステーキ用切り身
- 3枚
- 醤油
- 大1
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1/2
- 小麦粉
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- まぐろの切り身を水で洗いトレーに置きます。
塩胡椒をして10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- まぐろに小麦粉をかけて余計な粉を落とします。
-
- 3
- フライパンに油を挽き4分ずつ蓋をして焼きます。
焼き色がついたら、醤油、酒、みりんを入れます。
-
- 4
- タレがよく絡まったら完成です。
きっかけ
マグロステーキ用の切り身が珍しく売っていたので買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません