アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐屋に教えてもらった!おからのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
豆腐屋さんに教えて貰ったおからのサラダです。ポテトサラダに近い感じです。
おからが苦手な旦那さんのためマヨネーズ多めで作ってます。具は家にあるものを入れました。

材料(3人分)

おから
280g
きゅうり
一品
カニカマ
5本
ひとつまみ
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからを平皿に乗せてラップをせずに600Wで9分加熱。
    (おからがふわっとして水分が飛んでたらOK)
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄切りにして塩揉みして15分おく、時間が経ったらきゅうりの水気をしぼる。
  3. 3
    ボウルやタッパに粗熱が取れたおからを入れ塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    カニカマを4等分に切る。(割いてもOK)
    3に入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

おからの加熱はラップをすると水分が飛ばないのでラップはしないでください

きっかけ

おとふ屋さんで教えてもらった。おからもらって。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする