豆腐屋に教えてもらった!おからのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おからを平皿に乗せてラップをせずに600Wで9分加熱。
(おからがふわっとして水分が飛んでたらOK)
-
- 2
- きゅうりをスライサーで薄切りにして塩揉みして15分おく、時間が経ったらきゅうりの水気をしぼる。
-
- 3
- ボウルやタッパに粗熱が取れたおからを入れ塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- カニカマを4等分に切る。(割いてもOK)
3に入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
おからの加熱はラップをすると水分が飛ばないのでラップはしないでください
きっかけ
おとふ屋さんで教えてもらった。おからもらって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからが苦手な旦那さんのためマヨネーズ多めで作ってます。具は家にあるものを入れました。