材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- ししとう
- 6本
- ☆調味料
- 酒
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚バラ薄切り肉は熱湯にさっと通して、冷水にさらします。
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- 2
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- キッチンペーパーで水気を切る。
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- 3
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- タッパーに入れて、☆の調味料を入れて馴染ませる。冷蔵庫で1時間おく。
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- 4
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- 胡麻油を熱したフライパンで☆ごとじっくり炒める。
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- 5
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- 色よく焼けてきたら、ヘタを切り落としたししとうを空いたところで焼く。
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- 6
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄切り肉を使うと生姜焼きも一味違います。
きっかけ
薄切り肉を使いました。