アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
あっさりした味わいのふわふわ生姜焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
ごま油
大さじ1
ししとう
6本
☆調味料
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は熱湯にさっと通して、冷水にさらします。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    タッパーに入れて、☆の調味料を入れて馴染ませる。冷蔵庫で1時間おく。
  4. 4
    胡麻油を熱したフライパンで☆ごとじっくり炒める。
  5. 5
    色よく焼けてきたら、ヘタを切り落としたししとうを空いたところで焼く。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄切り肉を使うと生姜焼きも一味違います。

きっかけ

薄切り肉を使いました。

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/03 08:47
味付けを参考に作りました。 美味しかったです^^
mwuggi
レポートありがとうございます! 美味しく作っていただき感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする