材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- コーン
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 紫蘇の葉(大葉)
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- コーンは取り出してしっかり水気を切っておく。
-
- 2
-
- 温かいご飯に塩をしてコーンをまぜる。
-
- 3
-
- ラップで3つおにぎりを作る。
-
- 4
-
- 紫蘇の葉は洗って水気をキッチンペーパーで取っておく。
-
- 5
-
- ラップをほどいておにぎりを紫蘇の葉でくるみ再びラップで包んでなじませる。
-
- 6
-
- しばらく置いてからラップを外す。
-
- 7
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩の量葉好みで加減してください。
きっかけ
コーンを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません