茄子の豚肉まき レシピ・作り方
![茄子の豚肉まき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbf452960dbf76e951b8f4ddd7dd5a3975fb156.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとり、縦に半分に切り、さらに縦に4分割する。1個につき、8個つくれるように。きれたら、塩水につけておく
- 2 茄子を取り出し、水にさらし、キッチンペーパーで、水分をふきとり、レンジの下拵え機能で、3〜4分。
- 3 豚肉を広げ、ナスを2本ずつ入れてまいていく。端から少し斜めに巻いて、ナスが全体的に豚肉でかくれるように。
- 4 フライパンにサラダ油をながし、豚肉をならべていく。時々ひっくりかえしながら、全面をやく
- 5 ○の調味料を流し入れ、味を含ませるため、ふたをする。時々ひっくりかえす
- 6 調味料が染み込んできたら、水溶き片栗粉を作り、調味液が沸騰しているのを確認してからそこに流しいれとろみ付けをしたらてきあがり。
きっかけ
ナスがたくさんあるので
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をいれるときは、調味液が沸騰しているのを確認してから流し込んでください。ダマになってしまうので。
- レシピID:1230030093
- 公開日:2023/08/09
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません