材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- ヘルシーリセッタ
- 大さじ1
- 花鰹
- ひとつかみ
- ☆調味料
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ☆の調味料を混ぜておく。
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- 2
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- 豆腐は賽の目に切ってキッチンペーパーで水気を取る。
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- 3
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- ゴーヤをスライスします。
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- 4
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- ヘルシーリセッタを熱した鍋でゴーヤをよく炒める。
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- 5
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- 豆腐を入れて更に炒める。
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- 6
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- ☆の調味料を入れて絡ませる。
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- 7
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- 器に持って花鰹をかける。
おいしくなるコツ
ゴーヤも豆腐もしっかり炒めます。
きっかけ
ゴーヤを買ったので。
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