・ツナ缶の汁にはツナの旨味が入っているので捨てずに使います。砂糖とレモン汁と合わさりドレッシングになると思えばよいです。 ・水切りの時、ぎゅうぎゅう絞らないこと。 ・とうきびは旬のゆでた物をバラして冷凍して使っていますがスイートコーンでも。
冷蔵庫の野菜室、家で採れた野菜たちでまあまあ一杯なのに、一玉100円につられてキャベツを買ってきてしまったので! 沢山作ってお弁当にも入れ、翌日も食べます☆ ※2~3日中には食べ切るようにします。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
野菜を千切りするだけなので簡単です♪
とはいえ沢山千切りするのはたいへんですがフードプロセッサーがあれば一瞬ですw