小松菜のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
小松菜と卵って、栄養素的にもバッチリ!なレシピ

材料(1人分)

小松菜
1/2袋
ベーコン
1枚
中華あじ
2ふり
オイスターソース
小さじ1
たまご
1こ
片栗粉
小さじ1
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ位の長さに切ります。ベーコンは1センチぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにベーコンと小松菜を入れて炒めます。中華あじとオイスターソースを入れて混ぜ合わせさらに炒めます
  3. 3
    卵を割って、片栗粉を牛乳にとかしたところにいれ、まぜます。
    2に流し入れ、かたまったらできあがり。

おいしくなるコツ

今回はオイスター味にしてみました。中華あじがない方は、ガラスープの素とかでもいいですよ。

きっかけ

小松菜のレシピをつくりたくて

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする