ピーマン、パプリカの焼き飯 ほりにしで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 一個
- 塩胡椒
- 少々
- ピーマン
- 1/2個
- パプリカ 赤、黄
- 1/6個
- 赤玉ねぎ
- 1/6個
- ヘルシーリセッタ
- 大さじ2
- ほりにし
- 二振り程度
作り方
-
- 1
-
- 卵をよくほぐしてご飯を入れる。よく混ぜて塩胡椒をする。
-
- 2
-
- ピーマン、パプリカ、赤玉ねぎを小さく切っておく。
-
- 3
-
- 鍋にヘルシーリセッタを熱して、2を炒める。
-
- 4
-
- 1のご飯を入れて炒める。
-
- 5
-
- ご飯がパラパラになったらほりにしをかけてまぜる。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
-
- 7
-
- こちらを使いました。
おいしくなるコツ
ご飯は少し固めがおすすめです。
きっかけ
ちょっと残っていた夏野菜を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません