材料(2人分)
- きゅうり
- 1/3本
- アイコトマト
- 6個
- 黒オリーブ 種抜き
- 6個
- モッツアレラチーズ ひとくちタイプ
- 6個
- オクラ
- 3本
- ☆ジュレ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 熱湯
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 顆粒コンソメと粉ゼラチンに熱湯を入れてよく混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫を入れて固める。
-
- 2
-
- 固まったらフォークで引っ掻く。
-
- 3
-
- きゅうりは半分程度皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。アイコトマトとオリーブ、モッツアレラチーズも水気を切って準備する。
-
- 4
-
- 熱湯で1分茹でて冷水にとったオクラはヘタを切り落として半分の長さに切る。3の材料と共に器に盛る。
-
- 5
-
- 器にコンソメジュレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
全ての材料をよく冷やした状態にしておきます。
きっかけ
オクラを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません