アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のジュレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
オクラやアイコトマトをジュレでいただきます。ジュレは前もって作って冷蔵庫で冷やしておきます。

材料(2人分)

きゅうり
1/3本
アイコトマト
6個
黒オリーブ 種抜き
6個
モッツアレラチーズ ひとくちタイプ
6個
オクラ
3本
☆ジュレ
顆粒コンソメ
小さじ1
粉ゼラチン
小さじ1
熱湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    顆粒コンソメと粉ゼラチンに熱湯を入れてよく混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫を入れて固める。
  2. 2
    固まったらフォークで引っ掻く。
  3. 3
    きゅうりは半分程度皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。アイコトマトとオリーブ、モッツアレラチーズも水気を切って準備する。
  4. 4
    熱湯で1分茹でて冷水にとったオクラはヘタを切り落として半分の長さに切る。3の材料と共に器に盛る。
  5. 5
    器にコンソメジュレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

全ての材料をよく冷やした状態にしておきます。

きっかけ

オクラを使ってみました。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
オクラプチトマトきゅうり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする