材料(2人分)
- マグロのすきみ
- 150g
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3程度
- ☆漬けタレ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】マグロのすきみをビニール袋に入れて☆漬けタレを入れて1時間程冷蔵庫で寝かせておく
-
- 2
-
- マグロを袋から取り出す
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- フランスパンに油を入れて揚げていく(マグロが半分浸かるくらいの少量の油で良い)
-
- 5
-
- 両面がこんがり色付けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜を多めに入れるとピリッとして美味しいです!
きっかけ
マグロのスキミをスーパーで見つけて食べやすいのはフライかなぁと思い作りました。我が家ではリピートメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬けタレに漬け込む事で下味ばっちりなので、食べる時にソース不要です!片栗粉ではなくパン粉を付けても良いです^_^