ライ麦入りの全粒粉フォッカッチャ レシピ・作り方

ライ麦入りの全粒粉フォッカッチャ
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
全粒粉に話題のライ麦を加えたフォッカッチャです。

材料(2人分)

  • ぬるま湯 150ml
  • 黒オリーブ 種抜き 6個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆粉類
  • 全粒粉 粗挽き 100g
  • ライ麦粉 50g
  • ドライイースト 1g
  • 3g
  • 三温糖 10g

作り方

  1. 1 ☆粉類をよく混ぜる。
  2. 2 ぬるま湯を少しずつ入れて混ぜる。型にクッキングシートを敷いて入れる。室温で1時間置いて発酵させる。
  3. 3 しっかり膨らんだら表面にスプーンの背でオリーブオイルを塗る。更にスプーンにオリーブオイルをつけて表面に6箇所軽く切れ目をつける。
  4. 4 切れ目に黒オリーブを入れる。
  5. 5 180度に熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

ライ麦が美容にいいと聞いたので試してみました。

おいしくなるコツ

全粒粉、ライ麦粉は国産の物を使いました。

  • レシピID:1230029869
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る