なすとピーマンの梅味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはひと口大の乱切りにして、水につけてアクを抜く。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除き、ひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切って手でほぐす。
- 2 梅干しは種を除いてスプーンでつぶして、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、なすを入れて中火で1分ほど炒める。ピーマンとエリンギ、2を加えてさらに2分ほど炒めて器に盛る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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