トマトと玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃん助
トマトと玉ねぎの自然な美味しさを味わえます。
ミキサーに食材を入れたら、簡単にできます。

材料(4人分)

A.トマト
小3個
A.玉ねぎ
小1個
A.松茸のお吸い物(インスタント顆粒)
1袋
A.水
150ml
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ミキサーにAを入れ、トマトと玉ねぎがさらりとするまでミキサーにかける。
  2. 2
    鍋に移し、沸騰させ玉ねぎの辛味がなくなるまで2〜3分位中火にかける。
  3. 3
    塩・こしょうを入れ、味を整える。
  4. 4
    粗熱を取り、冷蔵庫でひんやりするまで冷やしたらできあがり。
    お好みでバジルパウダーを振りかけると彩りが綺麗です。

おいしくなるコツ

塩・こしょうを少なめにすると、トマトと玉ねぎの味がしっかりと分かり美味しくできます。

きっかけ

柔らかくなってしまったトマトを使いたかったので考えました。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
トマトスープ冷製スープ野菜スープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

ちゃん助 自分の家庭で、実際に作っている料理を紹介しています。 初心者なので至らないところもありますが、 皆さんに作っていただきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする