レンジで作る!青唐辛子とツナのパスタ レシピ・作り方
![レンジで作る!青唐辛子とツナのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3af911c5a39c4aa36c92814e527a9c3b04ba8b0.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 90g
- ●青唐辛子(小口切り) 1本
- ●コーン(冷凍) 大さじ2
- ●バター 小さじ1
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 塩 少々
作り方
- 1 耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、水200cc、●、ツナ缶を汁ごと加えて蓋をして、電子レンジ(600w)で表示のゆで時間+2分加熱する。
- 2 塩を加え、麺をほぐしながら、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
青唐辛子を使ったパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
加熱直後は水っぽい感じがしますが、混ぜているうちにパスタが汁気を吸います。
- レシピID:1230029684
- 公開日:2023/06/06
関連情報
- 料理名
- 青唐辛子とツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません