レンジで作る!青唐辛子とツナのパスタ レシピ・作り方

レンジで作る!青唐辛子とツナのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで一発!簡単パスタ!青唐辛子のさわやかな辛味がポイントです!

材料(1人分)

  • スパゲティ 90g
  • ●青唐辛子(小口切り) 1本
  • ●コーン(冷凍) 大さじ2
  • ●バター 小さじ1
  • ツナ缶(ノンオイル) 1缶
  • 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、水200cc、●、ツナ缶を汁ごと加えて蓋をして、電子レンジ(600w)で表示のゆで時間+2分加熱する。
  2. 2 塩を加え、麺をほぐしながら、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

青唐辛子を使ったパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

加熱直後は水っぽい感じがしますが、混ぜているうちにパスタが汁気を吸います。

  • レシピID:1230029684
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の電子レンジで作る料理ツナパスタツナ缶
料理名
青唐辛子とツナのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る