材料(1人分)
- 和そば
- 1袋
- 水
- 500ml
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○薄口醤油
- 大さじ1.5
- きゅうり
- 1/2本
- プチトマト
- 2こ
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、○の調味料をプラスして、沸騰したら和そばをいれる。
-
- 2
- 沸騰してから2分ほど煮たら
できあがり。
器に入れて、うえから、きゅうりとプチトマトをのせる。
おいしくなるコツ
出汁の味はお好みがあるとおもうので、調整してください
きっかけ
和そばが、半額でうってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません