アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とちくわ炒め ほりにしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
一品プラスしたい時のお助けになります。ほりにしで簡単に味が決まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
青梗菜
1株
オリーブオイル
大さじ1
ほりにし
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能スパイスと言われているほりにしを使います。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったちくわをオリーブオイルを熱したフライパンで炒めて、ざっくり切った青梗菜を入れます。
  3. 3
    青梗菜がしんなりしてきたらほりにしを全体にふりかけます。今回は5振り程度かけました。
  4. 4
    ざっくりひとまぜしたら器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわは焦げ色がつくまで炒めてから、青梗菜を入れます。

きっかけ

ほりにしを使いました。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 09:28
使い残しの「ほりにし」で! 野菜にもバッチリでした 新たな発見笑
苺アメ
レポートありがとうございます(^^) ほりにし、ほんとに万能ですよね! お役に立てたのでしたら嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする