酸味が効いてる!トマトの黒酢スープ レシピ・作り方

酸味が効いてる!トマトの黒酢スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
トマトの酸味と黒酢の酸味が合わさった中華風のスープです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 水400ccを鍋に入れ、煮立ったらトマト、●を加える。
  2. 2 再び煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。
  3. 3 溶きほぐした卵を少しずつ加え、かきたま状にする。

きっかけ

お酢が好きなので、思いっきり酸っぱいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

かなり酸っぱめのお酢の量です!お好みで調整してください。

  • レシピID:1230029634
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般中華スープ・鶏ガラスープの素黒酢
料理名
トマトの黒酢スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る