材料(1人分)
- 鶏皮
- むね肉についていた一枚文化
- キッチンペーパー
- 一枚
- ほりにし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- こちらのむね肉についていた皮を使いました。
-
- 2
-
- 皮を小さく切ってフライパンに入れる。
-
- 3
-
- 網の蓋をしてじっくり焼く。途中で3回ほど裏返します。
-
- 4
-
- 油がしっかり出て皮に焦げ色がついたら出来上がり。
-
- 5
-
- キッチンペーパーにとってほりにしをまぶす。
-
- 6
-
- 出来上がり。
-
- 7
-
- 出た油は、むね肉の料理に使います。
おいしくなるコツ
網の蓋を使うと油が飛び散らず便利です。
きっかけ
皮を捨てたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません