アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のおつまみ ほりにしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鶏皮は捨ててしまわずにおつまみにします。出た油も利用できます。話題のほりにしを使いました。

材料(1人分)

鶏皮
むね肉についていた一枚文化
キッチンペーパー
一枚
ほりにし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのむね肉についていた皮を使いました。
  2. 2
    皮を小さく切ってフライパンに入れる。
  3. 3
    網の蓋をしてじっくり焼く。途中で3回ほど裏返します。
  4. 4
    油がしっかり出て皮に焦げ色がついたら出来上がり。
  5. 5
    キッチンペーパーにとってほりにしをまぶす。
  6. 6
    出来上がり。
  7. 7
    出た油は、むね肉の料理に使います。

おいしくなるコツ

網の蓋を使うと油が飛び散らず便利です。

きっかけ

皮を捨てたくなかったので。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする