アプリで広告非表示を体験しよう

旨味あふれる!干物アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
干物とあさりの旨味で驚きのおいしさ!

材料(約2人分)

あじの干物
1枚
あさり(砂抜きしたもの)
200g
ミニトマト
1パック
●オリーブオイル
大さじ1
●にんにく(みじん切り)
2片
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに●を熱し、干物を皮から焼く。焼き色がついたら裏返し、あさり、ミニトマト、酒を加えフタをして、蒸し焼きにする。
  2. 2
    あさりの口が開いたら、オリーブオイル、醤油をまわしかけ、万能ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

干物が収まるフライパンで作ってください。

きっかけ

友人の家でごちそうになったものを、再現しました。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の乾物フライパンだけでおつまみプチトマトあさりアクアパッツァ
料理名
干物アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする