鯖缶はるさめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
はるさめを使って手軽な一品を作ってみましょう。

材料(2人分)

はるさめ
50g
鯖缶
1缶(100gほど)
もやし
1袋
竹輪
2本
ロースハム
30g
胡瓜
1本
紅生姜
少々
醤油
大さじ2
大さじ2
胡麻油
大さじ2
白胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した湯にはるさめを入れ、白濁するまで煮て水分を吸収させる。
  2. 2
    胡瓜、ロースハムを細く、竹輪は輪切りにして加える。
  3. 3
    紅生姜、鯖缶の身を入れてほぐす。
  4. 4
    レンジでしんなりさせたもやしを加えて、醤油、酢、胡麻油、白胡麻で和える。
  5. 5
    盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

戻したはるさめが水っぽくならないように軽く絞る。胡麻油と酢は多めに使うとよい。

きっかけ

はるさめさえあれば、冷蔵庫の残り具を工夫してかんたんにできます。

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
春雨サラダごま油さば缶きゅうり春雨

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする