アプリで広告非表示を体験しよう

出汁がきいてる!きのこの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの焼うどんにキノコをたっぷり加えて!

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
豚小間切れ肉
50g
キャベツ
1枚
しめじ
1/2株
長ネギ
1/3本
エリンギ(大)
1本
サラダ油
小さじ1
●だしの素
小さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●塩・胡椒
少々
鰹削り節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、しめじ、エリンギ、長ネギ、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色がかわってきたら、残りの1を加え、炒め合わせる。
  3. 3
    うどんをさっと水で洗い、2に加えて、炒め合わせる。
  4. 4
    ●を加えて、全体にからめるように炒める。器に盛り、鰹節をかける。

おいしくなるコツ

うどんを水でかるく洗うことで、ほぐれやすくなります。

きっかけ

醤油味の焼うどんが食べたかったので、家にある具材で。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
料理名
きのこの焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする