アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★ごぼうの甘酢生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ガリの甘酸っぱさがごぼうの風味によくあいます!

材料(約1人分)

ごぼう
1/2本
甘酢生姜
20g
サラダ油
小さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、斜め薄切りにして、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った1を加え炒める。しんなりしてきたら、甘酢生姜を加え、全体を炒め合わせる。
  3. 3
    ●を加え、汁気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

甘酢生姜の味で調味料は加減してください。

きっかけ

甘酢生姜が余っていたので。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみきんぴらごぼう
料理名
ごぼうの甘酢生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする