てりてりー!鶏の照り煮 レシピ・作り方

てりてりー!鶏の照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
照り焼きならぬ、照り煮もおいしーよ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ○水 50cc
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○濃口醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、皮のほうをフォークでついて、あなをあける
  2. 2 フライパンに皮を下にして、焼いていく。テフロンのフライパンの場合、油は入れません。
  3. 3 焼き色が付いてきたら、反対返して焼き付ける。○の調味料をフライパンにいれて、弱火にして、煮ていく。時に反対返して。
  4. 4 ○の調味料がすくなくなってきたら、最後にみりんをいれて、照りをだすとできあがり

きっかけ

鶏肉の照り焼きはよくつくりますが、テリテリのをつくってみたかった

おいしくなるコツ

みりんは、照りを出すため、最後に入れましょう

  • レシピID:1230029515
  • 公開日:2023/03/28
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つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/04/01 23:27
    てりてりー!鶏の照り煮
    またまたお邪魔します♪
    てりてりで美味しく頂きました(>ω<)
    いつもレシピありがとうございます(^^)v

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