てりてりー!鶏の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ○水 50cc
- ○料理酒 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1.5
- ○濃口醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、皮のほうをフォークでついて、あなをあける
- 2 フライパンに皮を下にして、焼いていく。テフロンのフライパンの場合、油は入れません。
- 3 焼き色が付いてきたら、反対返して焼き付ける。○の調味料をフライパンにいれて、弱火にして、煮ていく。時に反対返して。
- 4 ○の調味料がすくなくなってきたら、最後にみりんをいれて、照りをだすとできあがり
きっかけ
鶏肉の照り焼きはよくつくりますが、テリテリのをつくってみたかった
おいしくなるコツ
みりんは、照りを出すため、最後に入れましょう
- レシピID:1230029515
- 公開日:2023/03/28
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お月見だんご2023/04/01 23:27またまたお邪魔します♪
てりてりで美味しく頂きました(>ω<)
いつもレシピありがとうございます(^^)v