アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜ときのこの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ワンプレートで行けるボリュームあるレシピ

材料(3人分)

牛バラきりおとし
200g
青梗菜
1かぶ
もやし
1ふくろ
しめじ
1/2株
○料理酒
大さじ1
○みりん
小さじ1.
○鶏ガラスープのもと
小さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は2.3センチの長さに切って洗っておく。しめじは石突きをとってばらかしておく。
  2. 2
    フライパンに、牛肉を入れて炒める。2 、3分したら青梗菜の茎の部分も加えて炒める。その次にもやしを入れて、最後に青梗菜の葉の部分と、しめじを加えていためる
  3. 3
    ○の調味料をまぜて、2のフライパンに流し入れる。具材にまんべんなくゆきわたるように。
  4. 4
    火がとおって、まざりあったら、できあがり

おいしくなるコツ

決め手はオイスターソース。

きっかけ

かんたんにつくれるワンプレート料理をつくりたくて

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじもやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする