材料(3人分)
- 牛バラきりおとし
- 200g
- 青梗菜
- 1かぶ
- もやし
- 1ふくろ
- しめじ
- 1/2株
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1.
- ○鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は2.3センチの長さに切って洗っておく。しめじは石突きをとってばらかしておく。
-
- 2
- フライパンに、牛肉を入れて炒める。2 、3分したら青梗菜の茎の部分も加えて炒める。その次にもやしを入れて、最後に青梗菜の葉の部分と、しめじを加えていためる
-
- 3
- ○の調味料をまぜて、2のフライパンに流し入れる。具材にまんべんなくゆきわたるように。
-
- 4
- 火がとおって、まざりあったら、できあがり
おいしくなるコツ
決め手はオイスターソース。
きっかけ
かんたんにつくれるワンプレート料理をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません