アプリで広告非表示を体験しよう

色んな野菜を使って♪豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
蒸し煮で野菜の旨味をじっくり引き出した白いポタージュです!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

●大根(薄切り)
1/5本
●玉ねぎ(薄切り)
1/4個
●じゃがいも(薄切り)
1個
●バター
小さじ1
●ローリエ
1枚
●塩
少々
豆乳
400cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を鍋に入れ、蓋をして、弱火で蒸し煮にする。
  2. 2
    火が通ったら、豆乳を半量入れ、ブレンダーで滑らかになるまで、攪拌する。残りの豆乳を加えて火にかけ、温まったら、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し煮にすること!

きっかけ

半端な野菜を使いきりたかったので。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ大根じゃがいも豆乳
料理名
豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする