アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツチンゲン菜の中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
これだけでも、ごはんが進むレシピ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
▷濃口醤油
大さじ1
▷料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2くらい
サラダ油
大さじ2
キャベツ
6枚くらい
チンゲン菜
1株
ごま油
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○ニンニク醤油
大さじ2
○オイスターソース
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、2センチ位の食べやすい大きさに切り、醤油と料理酒を合わせた中につけておく。
  2. 2
    キャベツは2センチ四方位、青梗菜も同じ位の大きさに切りそろえる。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を流し入れ、キャベツと青梗菜を炒める。炒まったら、まず創味シャンタンを入れて混ぜる。その後に、○の調味料を合わせて流し入れ混ぜる。
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油を流し入れ、片栗粉にまぶした1を焼いていく。両面を焼いた後、中まで火を通すために弱火で蓋をする。
  5. 5
    3のフライパンに、4の鶏肉を加えてまぜあわせながらいため、すべての材料に味がしみわたれば出来上がり。鶏肉に片栗粉をつけているので少しとろみがかった仕上がりになります。

おいしくなるコツ

創味シャンタンは、鶏ガラスープの素でも代用可能です。 もも肉のカロリーがきになるときは、胸肉でも大丈夫です。

きっかけ

キャベツがかたかったので、よく火を通すレシピを作りたくて。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チンゲン菜キャベツ簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 21:49
ごはんが進む味つけでおいしかったです!
ござらし
ござらしさん、こんばんは!お気に召していただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする