アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨だしの豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
クリーミーなとんこつだしの鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ローススライス 薄切り
300g
木綿豆腐
1丁
白ねぎ
1本
エリンギ
2本
油揚げ
2米
ほうれん草
3株
ミツカン クリーミーとんこつ
カップ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使います。鍋や麺料理に使えます。
  2. 2
    1と水を大鍋に入れて食べやすい大きさに切った豆腐、斜めに切った白ネギ、スライスしたエリンギを入れて中火にかけます。
  3. 3
    ほうれん草はざっくり切っておきます。
  4. 4
    油揚げは半分に切って、更に斜めに切ります。
  5. 5
    豚しゃぶ用の薄切り肉は広げて皿におきます。
  6. 6
    沸騰したら火を弱めて油揚げとほうれん草を加えます。豚スライスをしゃぶしゃぶしながらいただきます。

おいしくなるコツ

豚スライスは広げて皿に置いていくと、しゃぶしゃぶする時に簡単です。

きっかけ

ミツカンのクリーミーとんこつを使ってみました。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする