材料(2人分)
- 豚ローススライス 薄切り
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白ねぎ
- 1本
- エリンギ
- 2本
- 油揚げ
- 2米
- ほうれん草
- 3株
- ミツカン クリーミーとんこつ
- カップ1
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
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- こちらを使います。鍋や麺料理に使えます。
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- 2
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- 1と水を大鍋に入れて食べやすい大きさに切った豆腐、斜めに切った白ネギ、スライスしたエリンギを入れて中火にかけます。
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- 3
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- ほうれん草はざっくり切っておきます。
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- 4
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- 油揚げは半分に切って、更に斜めに切ります。
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- 5
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- 豚しゃぶ用の薄切り肉は広げて皿におきます。
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- 6
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- 沸騰したら火を弱めて油揚げとほうれん草を加えます。豚スライスをしゃぶしゃぶしながらいただきます。
おいしくなるコツ
豚スライスは広げて皿に置いていくと、しゃぶしゃぶする時に簡単です。
きっかけ
ミツカンのクリーミーとんこつを使ってみました。
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