アプリで広告非表示を体験しよう

鳥レバーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えまちゃん
定期的に食べています^_^

材料(1人分)

鳥レバー
100g
刻みネギ
10g
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肝を一口大へ切る。食品用袋へ入れて、塩麹、砂糖を加えて揉み込む。10分ほど放置する
  2. 2
    お鍋に1と水、醤油を加えて中火でふつふつするまで火にかける。火を止めて刻みネギを加えて蓋をして30分放置して味を染み込ませる。

きっかけ

貧血気味でしたので定期的に食べるようにしています^_^美味しいですよ!

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする