材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 麺つゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- きざみネギ
- ひとつかみ
- ☆あん
- 水
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱する。溶いた卵、ほぐしたカニカマ、麺つゆを混ぜて流し込む。半熟程度で火を止める。
-
- 2
-
- 1人用の土鍋に温かいご飯を入れて1をのせる。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに☆の材料を入れて混ぜながら熱する。とろみがついたら2にかける。
-
- 4
-
- きざみネギをかけて蓋をする。
-
- 5
-
- 熱々に熱して火を止める。
-
- 6
-
- カニカマはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
お皿に盛ってもいいのですが、土鍋で熱々でいただくとより美味しいです。
きっかけ
カニカマを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません