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簡単ヘルシー☆きのこの豆腐グラタン レシピ・作り方

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ayatoy
ポタージュスープの素で味をつけた甘目の豆腐生地にきのこの食感をプラス!ヘルシー食材をたっぷり詰め込んで!

材料(1人分)

エリンギ
1本
えのき
1/3袋
●豆腐
1/2丁
●卵
1個
●ポタージュスープの素
1杯分
●塩
少々
シュレッドチーズ
大さじ3
粗びき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    エリンギは薄切り、えのきは4等分に切ってほぐす。
  2. 2
    ●を滑らかになるまで混ぜ合せ、1を加える。耐熱容器入れ、平らにならす。チーズをちらす。
  3. 3
    電子レンジ(600w)で4分加熱後、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。仕上げに胡椒をふる。

おいしくなるコツ

甘めの生地なので、仕上げの胡椒のパンチがいい仕事をしてくれます!

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感なく、食べ応えのあるものを!

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン木綿豆腐エリンギ簡単夕食ロカボ ダイエット
料理名
きのこの豆腐グラタン

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