豚かたまりの紅茶煮 レシピ・作り方
![豚かたまりの紅茶煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48ef585a468e05bb3cb2f361901f44f08b719abc.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に約半分の水、紅茶のティーパックと白ネギの緑の部分を鍋に入れて中火にかける。
-
2
沸騰したら弱火にして豚かたまりを入れて1時間煮る。
-
3
火からおろしてバスタオルをかけて粗熱が取れるまで置いておく。
-
4
タッパーに食品用ポリ袋を敷いて☆の漬け汁を入れる。豚肉を漬け込む。冷蔵庫に保存します。まる1日でいただけます。
-
5
スライスしていただきます。
-
6
マスタードソースを作ります。
-
7
5に添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません