豚かたまりの紅茶煮 レシピ・作り方

豚かたまりの紅茶煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
ほったらかしで作る煮豚です。

材料(4人分)

  • 豚 ももかたまり 300g
  • 紅茶ティーパック 1個
  • 白ネギ 緑の部分 2本分
  • ☆漬け汁
  • みりん 50ml
  • 麺つゆ 50ml
  • 50ml
  • ☆マスタードソース
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に約半分の水、紅茶のティーパックと白ネギの緑の部分を鍋に入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして豚かたまりを入れて1時間煮る。
  3. 3 火からおろしてバスタオルをかけて粗熱が取れるまで置いておく。
  4. 4 タッパーに食品用ポリ袋を敷いて☆の漬け汁を入れる。豚肉を漬け込む。冷蔵庫に保存します。まる1日でいただけます。
  5. 5 スライスしていただきます。
  6. 6 マスタードソースを作ります。
  7. 7 5に添えて出来上がり。

きっかけ

残っていた白ネギを使ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一週間以内に食べ切ります。

  • レシピID:1230029314
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る