アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり☆すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
すき焼きをお野菜たっぷりで煮物風に仕上げました!

材料(1~2人分)

牛切り落とし肉
70g
しらたき
1袋
春菊
1/2束
舞茸
1/2パック
長ネギ
1本
サラダ油
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒・醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯でゆで、あく抜きをする。長ネギは斜めに1cm程度に切る。舞茸、春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、舞茸を並べ、焼き色がつくように加熱する。
  3. 3
    牛肉をネギの上にひろげ、●をかける。牛肉に半分くらい火が入ったら、ネギごと端によせ白滝を加え、色づくまで煮る。
  4. 4
    春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火をとめる。

おいしくなるコツ

そのままでもご飯が進みますが、卵をつけて食べれば、完全にすき焼きです!

きっかけ

すき焼きにするほど牛肉がなかったので。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛小間肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)しらたき春菊
料理名
すき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする