ふんわりジューシー♪豆腐と白菜のお好み焼き風 レシピ・作り方
![ふんわりジューシー♪豆腐と白菜のお好み焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9437cdcbc7e6fb2b2a6c289580a95c057eadb40e.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
作り方
- 1 ●を滑らかになるまで混ぜる。白菜、てんかすを加えてざっくり混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、軽く押さえながら丸く形作る。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
- 3 ソース、青のり、マヨネーズをかける。
きっかけ
お好み焼きをよりヘルシーにしたいと思って。
おいしくなるコツ
白菜を使用しているので、キャベツよりも水っぽく仕上がります。
- レシピID:1230029231
- 公開日:2023/01/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐と白菜のお好み焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/01/20 13:57美味しかったです!