ふんわりジューシー♪豆腐と白菜のお好み焼き風 レシピ・作り方

ふんわりジューシー♪豆腐と白菜のお好み焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
豆腐を使った生地で作るお好み焼き風の一品です!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ●を滑らかになるまで混ぜる。白菜、てんかすを加えてざっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、軽く押さえながら丸く形作る。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  3. 3 ソース、青のり、マヨネーズをかける。

きっかけ

お好み焼きをよりヘルシーにしたいと思って。

おいしくなるコツ

白菜を使用しているので、キャベツよりも水っぽく仕上がります。

  • レシピID:1230029231
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼糖質制限・低糖質豚ひき肉白菜
料理名
豆腐と白菜のお好み焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る