材料(2人分)
- 豚ローススライス
- 6枚
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ3から4
- 大葉
- 12枚
- えのき
- 1/2袋くらい
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 50ccぶんくらい
- 揚げ油
- 500ml
- 塩
- 全体に2ふりくらい
- 胡椒
- 全体に2振くらい
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は広げて、塩胡椒をし、その上に大葉を2枚ならべ、ひとつまみのエノキと、ひとつまみのとろけるチーズをのせて、まきつける。
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- 2
- まきおわりに、小麦粉をつけて、ひっつけるようなかんじに。両端も、中身がとびでないように、小麦粉をつけて、引っ付けておく
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- 3
- 小麦粉を全体にからめ、たまごにつけて、パン粉をまぶしていく
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- 4
- 170度の揚げ油で、揚げたらできあがり
おいしくなるコツ
チーズをたくさんいれると、ジュワーっとおいしいですが、揚げているうちに、もれてこないよう、両端はピッタリくっつけてください
きっかけ
子どものリクエスト