クリームチーズで いちごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンとクリームチーズを準備。
- 2 食パンの片面にクリームチーズを塗る。
- 3 いちごはヘタを取り縦に4枚にスライスします。
- 4 いちごを一枚の食パンので上に敷いて蜂蜜をかけて、五香粉を振る。
- 5 もう一枚を重ねて軽く押す。熱湯で包丁を温めて布巾で水気をよく拭き取り、耳を切り落とす。さらに三つに切る。
- 6 切れ目を上にして並べる。
- 7 切り落とした耳はサイコロ状に切って、アルミホイルを敷いた皿に並べてオーブントースターで5分焼く。クルトンとしてスープやサラダに使います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません