【簡単なのに本格】えのきレモンステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのきの下の部分
- 3個
- ニラ
- 一束
- 塩、胡椒
- 適量
- バター
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大2
- ○醤油
- 大1
- ○レモン汁
- 大1
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラを茹でてえのきに巻き付けて結ぶ
-
- 2
-
- えのきに塩、胡椒をふりバターで焼き目が出来るまで焼き、○の調味料で煮詰める。
-
- 3
-
- 盛り付けの時にかつお節をのせる。
おいしくなるコツ
レモンの代わりにバルサミコでも美味しくなります
きっかけ
えのきステーキをおしゃれにワンランクアップさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません