伊達巻のかわりに作った卵多めのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 薄力粉をふるって砂糖とベーキングパウダーを混ぜておきます。
-
2
ボールに卵を割ってよく混ぜます。
そこに醤油と米油と牛乳も混ぜてから、1の粉類を少しずつ加えて切るように混ぜます。 -
3
パッドにくっつきにくいホイルを敷き詰めてから2の材料を広げて焼きます。
1220Wのグリルで10分が目安です。
焼けたら冷まして、5cm角に切ったら完成です。
きっかけ
伊達巻が高い!! とスーパーで驚愕したので作りました。
おいしくなるコツ
隠し味で醤油を入れると、なんだかどんどん食べたくなる、魅惑の味になります。
- レシピID:1230029146
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味に醤油を入れて、混ぜて焼くだけです。