材料(1人分)
- 牡蠣
- 6個
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライにんにく スライス
- 5片
- 黒胡椒
- 少々
- ピンクソルト
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- こちらの調味料を使います。
-
- 2
-
- 牡蠣に片栗粉をまぶして流水で洗います。
-
- 3
-
- 牡蠣の水気をキッチンペーパーで取ります。フライパンにオリーブオイルを熱して牡蠣とドライにんにくを入れます。
-
- 4
-
- 油が散るので蓋をして中火で焼きます。
-
- 5
-
- 牡蠣を裏返して塩胡椒をする。にんにくもしっかり焼いて香りを出す。
-
- 6
-
- にんにくがこんがりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを焼いて香りを出します。
きっかけ
牡蠣を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません