牡蠣のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
にんにくの香りが香ばしい焼き牡蠣です。ワインのお供にどうぞ。

材料(1人分)

牡蠣
6個
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ドライにんにく スライス
5片
黒胡椒
少々
ピンクソルト
一振り

作り方

  1. 1
    こちらの調味料を使います。
  2. 2
    牡蠣に片栗粉をまぶして流水で洗います。
  3. 3
    牡蠣の水気をキッチンペーパーで取ります。フライパンにオリーブオイルを熱して牡蠣とドライにんにくを入れます。
  4. 4
    油が散るので蓋をして中火で焼きます。
  5. 5
    牡蠣を裏返して塩胡椒をする。にんにくもしっかり焼いて香りを出す。
  6. 6
    にんにくがこんがりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを焼いて香りを出します。

きっかけ

牡蠣を使ってみました。

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣片栗粉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする