ほりにしで 牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
話題の万能スパイス、ほりにしを使います。

材料(1人分)

牡蠣
5個
小さじ1
オリーブオイル
80ml
ドライニンニク スライス
5片
ほりにし
3振り

作り方

  1. 1
    牡蠣に塩を振って、水で洗う。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    耐熱容器に牡蠣を並べてオイルをかける。にんにくのスライスをおく。
  4. 4
    ほりにしをかけて、、、
  5. 5
    オーブントースターで10分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水気をとります。

きっかけ

ほりにしを使ってみました。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする