簡単おつまみ!キャベツの松前漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ごはんと相性抜群の松前漬けですが、キャベツと合わせてヘルシーに!

材料(約2人分)

キャベツ
3~4枚
松前漬け
40g
鰹削り節
2g
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは熱湯でゆで、ザルにあげて粗熱をとる。1cm幅に切り、水気を絞る。
  2. 2
    残りの材料と和える。

おいしくなるコツ

松前漬けの味によって量を調整してください。

きっかけ

松前漬けがあるとごはんが進みすぎてしまうので、罪悪感が残らないように…

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみその他の和え物
料理名
キャベツの松前漬け和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする