材料(2人分)
- 大根
- 10センチくらい
- 白ネギ
- 2本
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- ○だし汁
- 1カップ
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は、十字にきり、厚さは1センチくらいにして、レンジの下茹で機能で、5分ほど。
-
- 2
- フライパンにミンチをいれて、いためる。白ネギは、斜めに1センチくらいの厚さにきったものを、追加でいれる。
-
- 3
- ミンチに火が通ったら、大根をくわえて、○の調味料をあわせたものをくわえ、味がしみるまで、炒め煮る。染みたらできあがり。
おいしくなるコツ
大根に味を染み込ませること。ミンチはどれでもいいですよ。
きっかけ
大根がたくさんあったので