豚切り落とし しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんあん235
豚ロースではない切り落とし肉で
柔らかしょうが焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
サラダ油
適量
しょうゆ
大さじ 2
みりん
大さじ 2
お酒
大さじ 2
すりおろし生姜
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ボールにしょうゆ
    お酒 みりん おろし生姜混ぜ合わします。
  2. 2
    ボールの中に豚肉を
    約20分漬け込みます。
  3. 3
    フライパンを熱し
    サラダ油を入れて
    漬け込んだ豚肉を
    入れ焼きます。
    途中から蓋をして
    焼きあげます。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすれば ふっくらして美味しいです

きっかけ

生姜焼き用のお肉でなくても いいんじゃないかって思ったから。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 11:00
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作っていただいて感激です♪ ありがとうございますm(_ _)m 美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする