アプリで広告非表示を体験しよう

キラキラ☆鶏と三つ葉のジュレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
お手頃価格の三つ葉と鶏むね肉もジュレで和えれば、高級にみえます!

材料(2人分)

鶏むね肉
1/3枚
三つ葉
1袋
板ゼラチン
1枚
●だし汁
300cc
●白だし
大さじ2
●みりん
小さじ1
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●を温め、水(適量)で戻した板ゼラチンの水気をしぼり、加えて溶かす。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    鶏肉は熱湯でゆで、粗熱がとれたら、食べやすい大きさに裂く。三つ葉はざく切りにする。
  3. 3
    1の半量、2、ポン酢と和える。

おいしくなるコツ

1のジュレは作りやすい分量です。半量のみ使用します。

きっかけ

三つ葉と鶏の和え物はよく作りますが、雰囲気を変えたくて。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物
関連キーワード
おしゃれ ジュレ みつば 副菜
料理名
鶏と三つ葉のジュレ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする