カリポリ♪米粉のパルミジャーノクラッカー レシピ・作り方

カリポリ♪米粉のパルミジャーノクラッカー
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
硬めの食感がたまらない、あまじょっぱいクラッカーです♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を合わせ、太白ごま油を加えて、そぼろ状になるように、手ですり合わせる。
  2. 2 豆乳を加えて、ひとまとめし、オーブンペーパーの上で、厚さ2㎜にのばす。
  3. 3 パルミジャーノをすりおろして、全体にかけ、黒胡椒をふる。食べやすい大きさに切れ目を入れて、170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  4. 4 粗熱がとれたら、切れ目に沿って、割る。

きっかけ

米粉を使ったクラッカーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地が硬くなるので、こねすぎないこと!

  • レシピID:1230028865
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー
関連キーワード
簡単 ノンバター 太白ごま油 パルミジャーノ
料理名
米粉のパルミジャーノクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る