【白ワインに合う】アスパラと揚げ茄子のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 細め5本
- 揚げなす 冷凍
- 150g
- ⭐ドレッシング
- ポン酢
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは5cm程度に切って熱湯に入れ、1分でざるにあげる。冷水で冷やして水を切る。
-
- 2
-
- 揚げなすは冷凍食品を使いました。耐熱容器に入れてレンジで2分チン!下に余分な油が溜まります。油はキッチンペーパーで切って、アスパラと共に器に入れる。
-
- 3
- ⭐の材料を合わせてよく混ぜて、2にかける。
おいしくなるコツ
1で出た水気、揚げなすから出た油分はよく切っておきます。
きっかけ
冷凍の揚げなすを使ってみました。
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