アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】アスパラと揚げ茄子のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
アスパラと揚げなすを合わせてみました。酸味のあるドレッシングを使うとワインにも合うおつまみになります。

材料(2人分)

アスパラ
細め5本
揚げなす 冷凍
150g
⭐ドレッシング
ポン酢
大さじ1
オリゴ糖シロップ
大さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは5cm程度に切って熱湯に入れ、1分でざるにあげる。冷水で冷やして水を切る。
  2. 2
    揚げなすは冷凍食品を使いました。耐熱容器に入れてレンジで2分チン!下に余分な油が溜まります。油はキッチンペーパーで切って、アスパラと共に器に入れる。
  3. 3
    ⭐の材料を合わせてよく混ぜて、2にかける。

おいしくなるコツ

1で出た水気、揚げなすから出た油分はよく切っておきます。

きっかけ

冷凍の揚げなすを使ってみました。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
なす全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする