アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチューでリメイク アスパラクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
シチューの残りでアスパラ入りのスープを作ってみました。

材料(2人分)

クリームシチューの残り
500ml
アスパラ
40g
パルメザンチーズ
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームシチューの残りです。人参と玉ねぎが溶け込んでいます。
  2. 2
    ブレンダーで滑らかにします。
  3. 3
    細いアスパラをいただきました。これを小さめにカット。熱湯で1分茹でてざるにあげます。
  4. 4
    1にアスパラを入れてレンジで2分チン!器に入れてパルメザンチーズと黒胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームシチューのレシピは、かぼちゃ、里芋と鶏団子で 具沢山のシチュー、をご覧ください。

きっかけ

残ったシチューをリメイクしてみました。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
アスパラクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする