クリームシチューでリメイク アスパラクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチューの残り
- 500ml
- アスパラ
- 40g
- パルメザンチーズ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クリームシチューの残りです。人参と玉ねぎが溶け込んでいます。
-
- 2
-
- ブレンダーで滑らかにします。
-
- 3
-
- 細いアスパラをいただきました。これを小さめにカット。熱湯で1分茹でてざるにあげます。
-
- 4
-
- 1にアスパラを入れてレンジで2分チン!器に入れてパルメザンチーズと黒胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
クリームシチューのレシピは、かぼちゃ、里芋と鶏団子で 具沢山のシチュー、をご覧ください。
きっかけ
残ったシチューをリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません