ひとり鍋で きのこの雑炊 レシピ・作り方
![ひとり鍋で きのこの雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2bbe07a6d0678f7f507c22e01d4412664ba959a.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に半分の熱湯と顆粒だしを入れて、温めたご飯を入れます。
-
2
スライスした椎茸、食べやすい長さに切ったえのきを入れて弱火にかけます。
-
3
蓋をして煮ます。出汁の香りがしてきたら火を止めます。
-
4
とき卵を入れて一混ぜして刻みネギを振って出来上がり。ポン酢をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません