ひとり鍋で きのこの雑炊 レシピ・作り方

ひとり鍋で きのこの雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
肌寒い日の、ひとりのお昼に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に半分の熱湯と顆粒だしを入れて、温めたご飯を入れます。
  2. 2 スライスした椎茸、食べやすい長さに切ったえのきを入れて弱火にかけます。
  3. 3 蓋をして煮ます。出汁の香りがしてきたら火を止めます。
  4. 4 とき卵を入れて一混ぜして刻みネギを振って出来上がり。ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

ひとり用の鍋を使ってみました。

おいしくなるコツ

卵は余熱で固まる程度にします。

  • レシピID:1230028841
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る